Eingangsbereich

Wir heißen Sie herzlich willkommen bei uns in der Einrichtung! Wir haben die verschiedensten Räumlichkeiten für Ihre Kinder zur Verfügung. Nachfolgen stellen wir Ihnen diese kurz vor.

Blaue Gruppe

Die Blaue Gruppe verfügt über einen Gruppenraum und einen Nebenraum, die in verschiedene Aktionsbereiche wie Bau-, Puppen- und Lesecke unterteilt sind.

Blaue Gruppe

Die Puppenecke der blauen Gruppe ist ein beliebter Spielort bei den Kindern um ausgiebige Rollenspiele zu spielen.

Blaue Gruppe

Im Hauptraum der blauen Gruppe haben die Kinder die Möglichkeit die verschiedensten Gesellschaftsspiele zu spielen oder sich in der Leseecke zurück zuziehen.

Grüne Gruppe

Die Grüne Gruppe verfügt über einen Gruppenraum und einen Nebenraum, die in verschiedene Aktionsbereiche wie Bau-, Puppen- und Lesecke unterteilt sind.

Grüne Gruppe

Die Puppenecke der Grünen Gruppe wird gerne von allen Kindern der Gruppe bespielt. Dabei denken sich die Kinder immer neue Rollenspiele aus.

Grüne Gruppe

Der Nebenraum wird auf verschiedenste Weise genutzt. Hier können die Kinder sowohl bauen in der Bauecke, als auch malen in der Kreativecke.

Rote Gruppe

Die Rote Gruppe verfügt über einen Gruppenraum und einen Nebenraum, die in verschiedene Aktionsbereiche wie Bau-, Puppen- und Lesecke unterteilt sind.

Rote Gruppe

Die Rote Gruppe verfügt über einen Nebenraum. Dieser wird für Bastelarbeiten oder das Lesen von Büchern genutzt.

Rote Gruppe

Der Gruppenraum der Roten Gruppe teilt sich in mehrere Bereiche auf. Die Pupenecke ist dabei ein beliebter Spielort zum Verkleiden und Spielen.

Waschraum

Den Gruppenräumen stehen zwei Sanitärräume mit Waschbecken und Toiletten in kindgerechter Höhe zur Verfügung.

Waschraum

Wir legen auch in dieser Hinsicht großen Wert auf Selbstständigkeit.

Wickelbereich

Der separate Wickelbereich vermittelt den Kleinsten und den Erzieher/-innen eine geborgene und vertrauensvolle Atmosphäre.

Schlafraum

Weiterhin verfügt unsere Einrichtung über einen gemütlichen Schlafraum für die jüngeren Kinder.

Projektraum

Unser Projektraum wird für unterschiedliche Projekte, Kleingruppenarbeit, Sprachförderung etc. genutzt.

Kinderbibliothek

In der Kinderbibliothek können sich die Kinder mit einer Freundin oder einem Freund zurückziehen und gemeinsam ein Buch anschauen.

Turnraum

Der große Mehrzweckraum wird u.a. als Turn- und Bewegungsraum für gezielte Turnangebote genutzt. Die Kinder können hier ihren Bewegungsdrang stillen, ihre Motorik mit vielen unterschiedlichen Materialien schulen und sich auch mal so richtig austoben.

Personalraum

Der Personalraum wird vielfältig genutzt. Hier finden die Redaktionsitzungen, Teamgespräche oder Elterngespräche statt.

Außengelände

Unsere Kindertagesstätte bietet zusätzlich zum Innenbereich ein weitläufiges Außengelände, das unmittelbar an die Gruppenräume anschließt.

Außengelände

Unser Außengelände verfügt über zwei Hochbeete, die die Kinder gemeinsam mit den Erzieher/-innen entsprechend der Jahreszeiten bearbeiten und mit Obst- und Gemüsesorten bepflanzen.

Außengelände Sand

Hier befindet sich eine moderne Sandspielanlage mit integriertem Wasseranschluss, welcher vor allem an heißen Sommertagen zum Einsatz kommt.

Außengelände

Des Weiteren bietet das Außengelände verschiedene Kletter- und Turngeräte, ein Bodentrampolin, eine Vogelnestschaukel sowie Spielhäuser, die zum Verstecken und Spielen einladen.

Außengelände

Neben den fest installierten Geräten können die Kinder ihr Freispiel durch verschiedene Fahrzeuge und Spielsachen ergänzen.

Außengelände

Im Winter nutzen wir die Hanglage für gemeinsame Schlittenfahrten, Schneeballschlachten und das Bauen von Schneeburgen.